當前位置:首頁 » 各類節日 » 聖誕節的有趣故事大全

聖誕節的有趣故事大全

發布時間: 2021-01-21 08:27:30

1、關於聖誕節的來歷、故事及一些有趣的事情

耶穌,又稱為基督,是"基督教"的創始人和中心人物。每年12月25日的聖誕節是基督徒紀念耶穌降生的節日。我們至今仍然沿用的公歷,是古代羅馬人為了紀念耶穌降生,按他岀生前後而劃定的。耶穌降生前稱為公元前(B.C.);耶穌降生後稱為公元後(A.D.).

聖誕節(Christmas)字面上的意義是慶祝基督。"基督"(Christ)是源於希臘文,意思是"受膏者", 是神為了一種特別的目的而分別出來為他所使用的人。"基督"一詞相當於希伯來文的彌賽亞(Messiah)。根據於古代先知的話所說的,第一世記的猶太人就期待著神所應許的彌賽亞來到。他們相信彌賽亞是一位偉大的解放者。

請讀古時的傳記《路加》第二章所記載的聖誕故事。

《路加》記載了當時羅馬皇帝亞古士督要作人口普查,所以馬利亞和她的丈夫約瑟從他們在拿撒勒的家,回到約瑟祖籍的伯利恆去注冊。那地方的客店都滿了,他們只好安排在馬棚里過夜。就在那裡,馬利亞生下了耶穌,把他放在馬槽里。耶穌在這里誕生的伯利恆城,是約瑟的祖先大衛王所住的地方。這就應驗了先知以賽亞的預言。並且天使和牧羊人的到來拜訪,也向馬利亞證明了這一點。

請讀古時的傳記《馬太》第一章所記載的聖誕故事。

《馬太》記載家譜一直記載到童貞女馬利亞生下耶穌為止,然後就記載東方(也許是中國)三博士來伯利恆朝拜新生王耶穌。這三博士先到耶路撒冷,告訴當時的猶太王希律說,他們看見了一顆猶太新生王的星。 在進一步詢問之後,三博士來到了猶大地的伯利恆,找到了馬利亞和約瑟住的地方,把貴重的禮物"黃金、乳香、和沒葯"獻給了耶穌。

耶穌成年後,宣告自己是王、就是猶太人的彌賽亞 (請看:我是王,猶太人的彌賽亞)。後來就是因為宣告自己是基督而引起了爭議,受到宗教審判,最後被判釘死在十字架上。基督徒相信他三天後復活,所以在復活節紀念耶穌的受難與復活。

耶穌的降生,對世人來說,是最重要的"好消息",因為是神自己選擇來到人間,做世人的替罪羊來拯救世人, 使在世上的人因相信耶穌而得永生上天堂。(好消息:神的國降臨人間)。

世界各地有許多人都很想了解耶穌的降生、受死、復活和他的教導。你可以在耶穌中心這個富有教育性的網頁上找到有關耶穌的資料:

2、聖誕節故事,簡短一些,附帶搞笑

故事一
又是一個聖誕節,湯姆向媽媽要一台電腦,但湯姆又淘氣,又功課不好,媽媽不給他買,但又不能直接拒絕,只好說:「湯姆,你給上帝寫封信,如果你在一年間做了好事,上帝是會給你一台電腦的。」
小湯姆開始給上帝寫信:親愛的上帝,我是您最可愛的小湯姆,這一年間我做了許多好事,聖誕節了,希望仁愛的您能給我一台電腦,愛您的湯姆。
但是,小湯姆寫完之後覺得寫得太不真實了,於是他又寫了一封:上帝啊,我是湯姆,這一年雖然我做過幾件不好的事,但我知道我錯了,希望您能給我一台電腦,您的湯姆。
可是湯姆看了之後,仍然覺得不好,他就又寫了第三封信:上帝,是我,湯姆。是的,我確實做過許多壞事,但還是希望你能給我一台電腦,小湯姆。
於是,小湯姆拿著第三封信去了教堂,他看到了聖母和耶穌的雕像,但他卻寫了第四封信,然後抱著聖母瑪麗亞的雕象回到了家中,並把它放在了床下。
第二天,牧師在耶穌雕像下發現了一封信,只見上面寫著:耶穌,你的媽媽在我手中,想再見到她的話,快給我一台電腦,你知道我是誰!

故事二
想要一匹小馬駒
聖誕節的前一天,父親問女兒想要什麼禮物,女兒知道媽媽又要生小寶寶了,便說:「我想要個小弟弟。」果然,聖誕夜,母親懷里抱著個男嬰從醫院回來了。
不久以後,父親又問女兒:「孩子,明年聖誕節你想要什麼禮物呢?」(女兒想了一會兒,回答說:「如果媽媽不覺得太麻煩的話,我想要一匹小馬駒。」

故事三
丟失的錢包
一位女士聖誕節大購物,在匆忙中丟失了錢包。有—個誠實的小男孩找到了錢包並還給她。
女士看著錢包,說:「嗯,真有趣。我丟失錢包的時候,裡面有一張20元的鈔票,但現在變成了20張1元的零鈔。
小孩馬上回答道:「一點沒錯,小姐。上次我撿到了一位女士的錢包,但是她錢包里居然沒有零錢作酬金。」
故事四
某人聖誕節前夕買了一大桶好酒放在戶外。
第二天他發現少了四分之一,便在酒桶上貼了「不許偷酒」四個字。
第三天,酒又少了四分之一,他非常生氣又貼了「偷酒者殺無赦」六個字。
第四天,酒還是被偷,只剩下了四分之一,他的肺都快氣炸了!!
他的一個朋友知道了此事,就對他說:「笨蛋!你不會在酒桶上貼上【尿桶】二字,看誰還偷喝!」他覺得挺有道理,就照辦了。
第五天他哭了
桶滿了。。。。。
第六天他又在酒桶上貼了「不許偷酒」四個字。
結果 好多人哭了。。。

故事五
那天是聖誕節,法官在審訊犯人時也有點惻隱之心。「你為什麼而被起訴?」他問。
「采購聖誕節物品過早。」被告答。
「這不算犯法,」法官回答,「你購物多早?」
在商店開門之前,「犯人應道。

3、聖誕節的來歷如何,有哪些有趣的故事

1、聖誕節的來歷

聖誕節的英文Christmas是由兩個字所組成,Christ+mass。Christ就是「基督」,是《新約聖經》中希臘文的「救世主」(更嚴格說,是對應到《舊約聖經》中所預言將要來的君王,希伯來文的「彌賽亞」)的意思。而mass就是現在天主教所稱的彌撒,表示一個紀念耶穌死與復活的儀式。

因為基督徒相信兩千年前歷史上的猶太人耶穌就是應驗舊約預言的彌賽亞。由於希臘文的「Ch」是寫成χ,類似英文的X,所以有時候西方人也用X'mas來代表Christmas的縮寫。

在基督教發展的早期,由於整個教會是在被猶太人與羅馬帝國迫害的階段,並沒有紀念耶穌誕生的傳統。但是到了西元第四世紀,基督教被羅馬皇帝定為國教,因而教會要開始面對大批對信仰認識不深的平民百姓的教育工作。制定一些節日來紀念就是其中一個好方法。

所以雖然並沒有人真的知道耶穌是何時降生的(目前一些歷史學者的推算大約是西元前六年的九到十月份之間),但是當時教會也為了要與羅馬帝國的原有文化作一個聯接,就將當時一般大眾所慶祝的太陽神密特拉(Mithra)的節日(即12月25日,也是羅馬帝國的冬至)約定為紀念耶穌的誕生之日。

2、聖誕節有趣的故事

(1)聖誕老人的故事

聖誕老人的原型是一位名叫「聖·尼古拉斯」(Sant Claus) 的好心主教。

傳說有個心底善良的貴族,他的妻子病逝後拋下他和三個女兒。貴族散盡家財後不得已搬進農舍過上苦日子。一晃N年過去了,女兒們到了出嫁的年齡,但父親日漸頹廢,沒錢給女兒買嫁妝!一天,女兒們將洗完的長襪掛在壁爐前烘乾。

好心的尼古拉斯主教知道了這件事,就在晚上來到了他們家門前。他從窗口看到熟睡的一家人,同時也注意到壁爐前的長筒襪,於是,一個影響幾百年的習俗產生了。主教爬上屋頂,掏出三包黃金,從煙囪上投了下去,剛好掉在長筒襪里。事後,當然是皆大歡喜,這一故事也廣為流傳。

(2)烏克蘭的聖誕樹

因為寡婦沒有錢來裝飾聖誕樹,好心的蜘蛛們便在樹上織出漂亮的網來裝飾。在今天的烏克蘭,聖誕樹藏匿的蜘蛛預示著幸運。有些人猜測,聖誕綵帶也是從這個典故中取得的靈感。

4、聖誕節的故事有哪些

傳說在公元3世紀,也就是聖誕節剛剛形成的時候,有一位生活在芬蘭北部名叫尼古拉版斯的老人,他擁有無權窮無盡的財富,而又樂善好施。他喜歡乘坐鹿拉雪橇漫遊各地,遇到窮困人家,總要慷慨地伸出援助之手,幫助人家渡過難關。有一次,正值聖誕前夕,他走過一座城市,聽說有戶窮人家的女兒要出嫁,但因為沒有嫁妝和漂亮衣服,新娘為此愁容滿面。老人同情這位姑娘,便在夜深人靜時,悄悄從姑娘的窗戶投進一袋金幣,作為自己的賀禮。由於夜晚天黑,又投之匆匆,這袋金幣正好落在姑娘掛在壁爐旁的長筒襪里。姑娘第二天起床穿襪時發現金幣,頗覺蹊蹺,又喜出望外。在老人的幫助下,姑娘體體面面、熱熱鬧鬧地出嫁了。老人不僅經常給窮人送金幣,還樂於在聖誕夜給孩子們送糖果、玩具之類的禮物。不過,他的禮物並不公開地送,每每在夜深人靜時,把禮物從煙囪投入,這樣孩子們總能在聖誕節的清早得到一個意外的驚喜。時間一長,人們便發現這些禮物是一位慈眉善目,滿臉銀髯,身穿鑲著白絨的紅袍,頭戴白邊紅帽,手持拐杖,乘坐雪橇的老人送的。於是,人們便稱這位名叫尼古拉斯的老人為聖誕老人。

5、關於聖誕節的故事

耶穌基督出生的故事已經流傳了多個世紀,主要根據基督教福音書中的馬太福音和路加福音而來。馬可福音及約翰福音沒有著重記載耶穌的童年生活,路加的版本寫於其他三本之後,比較詳盡的介紹了耶穌早期的生活細節。
路加描述說,瑪利亞年幼時收到天使加百利的消息,身為處女的她藉由聖靈受孕。當時羅馬皇帝奧古斯都有下旨,叫天下人民各歸各城人口普查,於是她和丈夫約瑟離開在加利利的拿撒勒城上猶太去,這是居里扭作敘利亞總督之後,頭一次報名上冊,途中他們經過約瑟祖先大衛生活的伯利恆城,在伯利恆因為在鄉村旅店已經沒有空房,他們只好寄宿在旅舍外面,瑪利亞在那兒的馬廄里生下了耶穌,這里的「馬廄」根據聖經版本不同而不同,但通常是一個餵食槽或是個畜欄。基督出生在伯利恆,伯利恆是約瑟祖先大衛王的家,這就實現了以色列的預言。後來耶穌家逃到埃及是為了逃避憤怒的大希律王的追殺,因為希律王聽說了在伯利恆出生一個新的猶太王。當希律王死後,新的猶太王繼位,他並不認識耶穌和他的父母,因此耶穌的生命就沒有了威脅,這樣耶穌和家人返回了以色列,他們定居在拿撒勒。
同時與基督降生的故事從福音書里傳向大眾的還包括東方博士(Magi,古波斯祭司)參拜的故事,以及耶穌出生時天使向附近的牧羊人報喜的記錄。幾位博士,看見伯利恆方向的天空上有一顆大星,於是便跟著它來到了耶穌基督的出生地。由於他們向當時的希率王打聽新的猶太國王,才導致馬太福音中耶穌一家的逃難經歷。根據聖經版本的不同,東方博士也作「祭司」、「王」或「賢者」;他們可能來自阿拉伯半島,因為他們獻給耶穌的禮物里包括「黃金、乳香和沒葯」。多年以來,天文學家和歷史學家給出了一堆相互矛盾的天文事件的組合以解釋這一以前從未看到過的巨星。1
耶穌具體的出生時間已被認定為九月份與十月份之間。現在所慶祝的聖誕節(12月25日)來源於公元後400餘年,當基督教成為羅馬王國的國教後,為了將當時大眾所慶祝的太陽之節(12月25日)與新的國教結合起來,之所以把耶穌的出生日定為現在聖誕節的日期。歷史上耶穌的存在是歷史學家們公認的(請參考有關調查),但耶穌的神性卻一直在辯論中。基督徒們相信耶穌同時是百分之百的人與百分之百的神,某些其它宗教相信耶穌是神的先知,或者是一位偉大的教師。

6、有關聖誕節的小故事都有什麼?

聖誕訪客
在馬賽城的一間小鞋店內,有一個手藝精巧的鞋匠馬丁,望著窗外的皚皚白雪,想起了聖誕節的主角耶穌:「今晚正是白色聖誕夜,假如明天是第一個聖誕,耶穌誕生在馬賽城裡,我將會送給他一雙精美的小皮鞋。」
說著,馬丁從鞋架上取了一雙小皮鞋,仔細地擦拭灰塵,喃喃自語:「我真傻,主耶穌怎麼會要我的小禮物?」
馬丁熄了燈就寢,在睡意正濃時,他卻清楚聽到耶穌對他說:「馬丁,馬丁,你很想見我嗎?明天我會到你鞋店的窗口來拜訪你。」
鞋匠馬丁一早起來,就把店裡上下打掃干凈,又燒了熱咖啡,預備迎見耶穌。萬王之王光臨,總要表現一點心意。上午耶穌還沒來,倒有個可憐的清道夫,手拿掃把,在寒風中凍僵了身子。馬丁招呼他進來烤火,喝杯熱咖啡,暖暖身子。
下午耶穌仍未出現。窗外走來一個窮寡婦,背著一個小孩,婦人面色蒼白,小孩也凍得小臉通紅,馬丁邀請他們進來,招待他們飲食和熱水,贈送他們衣服,又把那雙准備送給耶穌的小皮鞋,穿諍⒆詠派希?鑫?サ?裎鎩?BR> 那晚馬丁就寢前,耶穌仍未來訪。「啊,那隻是一個夢。」馬丁最後自言自語地入睡。就在似睡似醒時,鞋店的窗口忽然閃亮起來,玻璃窗上顯現出清道夫、窮寡婦和小孩的臉,他們微笑地說:「馬丁,我已經來訪問過你了。」
朦朧中,耶穌仁慈地對馬丁說:「凡為我的名,接待一個像這小孩子的,就是接待我。因為我餓了,你給我吃;我渴了,你給我喝;我作客旅,你留我住。我實在告訴你,這些事你既做在我這弟兄中一個最小的身上,就是做在我身上了。」

7、聖誕節的傳說故事(簡短一些)

聖誕節的傳說故事:

聖誕老人為奧丁神後裔,也傳說稱聖誕老人由聖·尼古拉而來,所以聖誕老人也稱St.Nicholas。據說他原是小亞細亞每拉城的主教,名叫聖尼古拉,死後被尊為聖徒,是一位身穿紅袍、頭戴紅帽的白鬍子老頭。

每年聖誕節他駕著鹿拉的雪橇從北方而來,由煙囪進入各家,把聖誕禮物裝在襪子里掛在孩子們的床頭上或火爐前。所以,西方人過聖誕節時,父母把給孩子的聖誕禮物裝在襪子里,聖誕夜時掛在孩子們的床頭上。第二天,孩子們醒來後的第一件事就是在床頭上尋找聖誕老人送來的禮物。

(7)聖誕節的有趣故事大全擴展資料

聖誕節起源:

據說耶穌是因著聖靈成孕,由聖母瑪利亞所生的。神更派遣使者加伯列在夢中曉諭約瑟,叫他不要因為馬利亞未婚懷孕而不要她,反而要與她成親,把那孩子起名為「耶穌」,意思是要他把百姓從罪惡中救出來。

當馬利亞快要臨盆的時候,羅馬政府下了命令,全部人民到伯利恆務必申報戶籍。約瑟和馬利亞只好遵命。他們到達伯利恆時,天色已昏,無奈兩人未能找到旅館渡宿,只有一個馬棚可以暫住。就在這時,耶穌要出生了。

於是馬利亞唯有在馬槽上,生下耶穌。後人為紀念耶穌的誕生,便定十二月二十五為聖誕節,年年望彌撒,紀念耶穌的出世。 

8、聖誕節的傳說故事(簡短一些)

聖誕節的傳說故事:

聖誕老人為奧丁神後裔,也傳說稱聖誕老人由聖·尼古拉而來,所以聖誕老人也稱St.Nicholas。據說他原是小亞細亞每拉城的主教,名叫聖尼古拉,死後被尊為聖徒,是一位身穿紅袍、頭戴紅帽的白鬍子老頭。

每年聖誕節他駕著鹿拉的雪橇從北方而來,由煙囪進入各家,把聖誕禮物裝在襪子里掛在孩子們的床頭上或火爐前。所以,西方人過聖誕節時,父母把給孩子的聖誕禮物裝在襪子里,聖誕夜時掛在孩子們的床頭上。第二天,孩子們醒來後的第一件事就是在床頭上尋找聖誕老人送來的禮物。

(8)聖誕節的有趣故事大全擴展資料

聖誕節起源:

據說耶穌是因著聖靈成孕,由聖母瑪利亞所生的。神更派遣使者加伯列在夢中曉諭約瑟,叫他不要因為馬利亞未婚懷孕而不要她,反而要與她成親,把那孩子起名為「耶穌」,意思是要他把百姓從罪惡中救出來。

當馬利亞快要臨盆的時候,羅馬政府下了命令,全部人民到伯利恆務必申報戶籍。約瑟和馬利亞只好遵命。他們到達伯利恆時,天色已昏,無奈兩人未能找到旅館渡宿,只有一個馬棚可以暫住。就在這時,耶穌要出生了。

於是馬利亞唯有在馬槽上,生下耶穌。後人為紀念耶穌的誕生,便定十二月二十五為聖誕節,年年望彌撒,紀念耶穌的出世。 

熱點內容
新泰特產 發布:2020-09-14 19:00:13 瀏覽:505
適合開業的音樂 發布:2020-09-17 11:28:55 瀏覽:503
送男生十字綉 發布:2020-09-16 16:05:07 瀏覽:503
神秘商店皮膚贈送 發布:2020-09-16 15:38:37 瀏覽:503
手繪聖誕賀卡 發布:2020-09-16 14:48:57 瀏覽:503
青島初中升學率 發布:2020-09-16 09:55:57 瀏覽:503
送媽媽的生日蛋糕圖片 發布:2020-09-16 09:10:18 瀏覽:503
夢生日 發布:2020-09-16 18:24:33 瀏覽:502
紙禮物盒 發布:2020-09-16 15:55:47 瀏覽:502
wow角色定製 發布:2020-09-16 14:46:32 瀏覽:502